Cours de cuisine pour les enfants à Nevers

Transformez vos enfants en futurs chefs grâce aux ateliers de La Table d'Élo. 

latabledelo 7

La Table d'Élo à Nevers propose des cours de cuisine spécialement conçus pour les enfants, à partir de 6 ans.

Ces ateliers hebdomadaires, qui se déroulent essentiellement les mercredis, offrent aux petits chefs une pause bienvenue au milieu de la semaine, qu'ils viennent seuls (cours enfant) ou accompagnés d'un parent (cours en binôme parent/enfant) .

Sous ma supervision en tant que chef professionnelle, les enfants auront l'opportunité de préparer un plat et un dessert lors de ces sessions.

À la fin de chaque cours, chaque participant pourra ramener chez lui trois portions de ses créations culinaires à savourer en famille.

Ces cours permettent aux enfants de découvrir de nouveaux goûts, d'apprendre les bases de la cuisine et d'exprimer leur créativité en concoctant des plats délicieux.

Je m'engage à vous proposer une expérience ludique et éducative, plongeant vos jeunes cuisiniers dans l'univers fascinant de la gastronomie.

Le prix de chaque cours de cuisine pour enfant est de 37 € par enfant.

Programme 2024

Mercredi 10 avril

De 14 h à 16 h

 À la découverte de la pizza bowl version salée et sucrée.

Lundi 15 avril

De 14 h à 16 h

 Spécial pâtisserie : le fraisier en pâtisserie individuelle

Jeudi 18 avril

De 14 h à 16 h

Les boulettes de bœuf à la sauce tomate et tagliatelles maison

Le fondant au chocolat

Lundi 22 avril

De 14 h à 16 h

La tarte aux légumes de printemps

La tarte aux fraises

Mercredi 17 avril et vendredi 19 avril

Soirée "p’tit chef"

Les enfants élaborent un repas complet de 17 h à 19 h 30, les parents viennent ensuite déguster au restaurant, les enfants dressent leurs réalisations à l'assiette et assurent le service.

Œuf mimosa en salade

Goujonnettes de poisson (poisson pané), risotto et sauce tomate

Tartelette aux fraises

Tarif :

  • enfant : cours + dégustation : 37 €  
  • adulte : dégustation : 20 €

Mardi 8 mai

De 14 h à 16 h

 Spécial pâtisserie : les cakes pops

Mercredi 15 mai

De 14 h à 16 h

 

Mercredi 12 juin 

de 14h à 16h 

A la decouverte des ravioles, aux fromages, au boeuf, à la sauce tomate 

 

Mercredi 26 juin 

de 14h à 16h 

Le burger "foccacia" estival 

La verrine : mousse de fromage blanc, fruits rouges et copeaux de chocolat

 

Mercredi 10 juillet 

de 14h à 16h 

Spécial pâtisserie : à la découverte de la pâte à choux

 

 

la suite du programme très prochainement en ligne !

avec des ateliers p'tit chef cet été !!!!

 

Date

horaire

Halloween autour de la courge :

Velouté de courge et doigt coupé

Pumpkin pie (tarte sucrée à la courge) et toile d'araignée

Date

horaire

Risotto aux gambas

Tartelette aux pommes

Date

horaire

Spécial bûche de Noël : bûche roulée vanille et chocolat

Croustillant d'œuf mimosas 

Poulet à la crème de champignons, purée de pommes de terre

Pomme caramélisée, chantilly vanille et biscuit aux amandes

Les croustillants de comté au sésame, salade de saison

Les samossas de bœuf, ketchup maison et crème de patate douce

Le Tiramisu fraise

Les wraps : version salé et sucré

Réservez dès maintenant pour mes prochains cours et laissez-moi éveiller la passion de votre enfant pour la cuisine.