Cours de cuisine pour adultes à Nevers

Explorez de nouvelles saveurs et techniques culinaires avec La Table d'Élo 

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Plongez dans l'univers gastronomique de Nevers avec La Table d'Élo. Je propose des cours de cuisine pour adultes dans la cuisine professionnelle de mon restaurant.

Pendant ces sessions de 3 heures, vous aurez l'occasion de préparer des mets avec des produits frais et de saison, dans une ambiance conviviale et sans pression.

Rendez-vous chaque mardi pour un menu adulte complet et une dégustation sur place. Une fois par mois, plongez dans l'univers de la pâtisserie avec mon cours spécialisé.

Que vous rêviez de maîtriser l'art des macarons ou de créer des gâteaux , je vous guide à travers chaque étape, avec un maximum de 8 participants par session pour une attention personnalisée.

Le tarif pour chaque cours est de 57 € par personne, incluant le cours  et la dégustation des plats préparés.

Vous pouvez également optez aussi pour mon option dégustation accompagnée à 30 € par personne ( 1 boisson incluse). Votre ou vos convives vous rejoignent à 21h  pour une expérience encore plus riche. 

Programme 2024

Mardi 2 avril

Début du cours à 18 h

Le poireau vinaigrette revisité

Le filet mignon de porc rôti à l'ail, thym frais et légumes printaniers

Le tiramisu d'Élo

Mardi 9 avril

18 h / 21 h 45

Cours spécial pâtisserie : les macarons du printemps

Découvrez les secrets des macarons lors de cette session de 3 heures. Vous repartirez avec votre boîte de délicieux macarons à déguster chez vous.

Mardi 16 avril

Début du cours à 18 h

La panna cotta de petit pois et mozzarella di bufala mariné au sésame

Le pavé de truite rôti, sauce vierge et rose de pommes de terre

Le millefeuille mousse chocolat et crème vanille

Mardi 23 avril

Début du cours à 9 h

La tarte tatin de pommes de terre au piment d’Espelette

"Les asperges" œuf poché et compotée d'oignons

Le croustillant de rhubarbe aux fraises et mousse de chocolat blanc

Mardi 30 avril

Début du cours à 18 h

Spécial pâtisserie autour de la fraise (fraisier, tartelette, macaron…)

Mardi 7 mai

Début du cours à 18 h

Cannelloni de jambon cru à la chèvre fraîche

Risotto aux gambas, bisque crémeuse et courgettes marinées

Macaron aux fruits rouges

Mardi 14 mai

Début du cours à 18 h

La Fleur croustillante de piperade et œuf poché

Les ravioles de chèvre frais au pistou

Le dôme de chocolat, mousse coco et coulis passion

Vendredi 24 mai

Début du cours à 18 h

La tarte fine de tomate à la burrata

Le rôti de bœuf aux cébettes et pommes dauphines

Tiramisu

Jeudi 30 mai

Début du cours à 18 h

Le carpaccio de courgettes aux saveurs provençales

La pêche du jour sur un caviar d'aubergines et panisses

Le mille-feuille fraises et basilic

Mardi 4 juin

Début du cours à 18 h

Spécial pâtisserie   LES CHARLOTTES 

Au chocolat,

Façon foret noire, 

citron meringuée 

Mardi 11 juin

Début du cours à 18 h

Les ravioles de chèvre frais sur une concassée de tomates au basilic

Les cannelloni au caviar d'aubergine et parmesan

Les ravioles d'ananas au mascarpone

Mardi 25 juin 

début du cours à 18h 

   

 

L'œuf "frit" sur son mesclun, vinaigrette gourmande aux herbes

Sardine à la tapenade, " ratatouille" minute

Paris Brest pistache, cœur chocolat et coulis framboise

   

Mardi 2 juillet 

début du cours à 18h 

   

L'oeuf poché sur une piperade au basilic

La tartelette de rose de courgette à la mozzarella buffala

La palvova aux fruits de saison 

 

   
   

Mardi 9 juillet 

début du cours à 18h

   

SPECIAL PATISSERIE   DESSERTS RAFRAICHISSANTS 

NOUGAT GLACE 

CITRON GIVRE 

LE DOME ( NOIX DE COCO, FRAMBOISE ET CHOCOLAT )

 

   

Mardi 16 juillet

début du cours à 18h

   

La fleur croustillante de chèvre frais aux figues, amandes et vinaigre balsamique

Le filet mignon de porc rôti sur un  caviar d'aubergine

La coque meringuée, poêlée de pèche au basilic, chantilly et coulis framboise

 

   

Mardi 23 juillet 

début du cours à 18h

   

La tomate mozzarella revisitée 

Les beignets de  gambas, fraicheur de légumes au soja 

Le big macaron aux fruits frais, chantilly citron 

 

   

Date

horaire

   

Cours spécial pâte à ravioli

Raviole au chèvre frais et coulis de tomate

Raviole aux gambas, herbes fraîches et crème de noix de coco

Tagliatelle aux champignons

Raviole au chocolat 

   

Date

horaire

   

Aubergine à la parmesane

Médaillon de bœuf rôti à l'ail, sauce marchand de vin, pommes dauphine

Chou craquelin à la chantilly, méli-mélo de fruits frais et secs

   

Date

horaire

   

Cappuccino de courge à la noisette

Dos de saumon mariné au citron vert, wok de légumes

Dôme de chocolat, noix de coco et fruits exotiques

   

Date

horaire

   

Comté en croute de sésame, bouquet coloré de radis et betterave

Jambonnette de poulet fermier aux fruits secs, crème de pommes de terre fumée au thym

Mille-feuille vanille et caramel au beurre salé

   
Contactez-moi pour plus de détails sur mes ateliers culinaires pour les adultes ou les enfants.