La table d'élo vous propose des cours de cuisine pour adulte. 

Durant 3 heures,  venez cuisiner des produits frais et de saison dans la cuisine professionnelle du restaurant, un agréablement de moment de partage dans une  bonne humeur conviviale, sans distinction de niveau, chacun apprend à son rythme.

A la fin du cours, nous dégustons ensemble les mets réalisés

Tarif 55€

afin de respecter les mesures sanitaires le port du masque  et le pass sanitaire sont necessaire 

 

Possibilité d'être accompagné pour la dégustation. Tarif : 30€ (1 boisson comprise)

 

MARDI 18 JANVIER  début du cours 18h

# Eclair gourmand au saumon fumé

# Filet de Dorade rôti, crème de patate douce, chips de topinambour et sauce vin blanc 

# Tarte aux poires bourdaloue 

 

MARDI   25 JANVIER  début du cours à 18h

# Cappuccino de courges aux noisettes

# Jambonnette de poulet fermier farci au chorizo, cocotte de légumes 

# Tarte au citron meringuée 

 

MARDI 1er FEVRIER   debut du cours à 18h  

# Tatin d'échalotes confites, caramel de vinaigre balsamique et noisettes grillées 

# Risotto de Gambas, bisque crèmeuse et tuile au pavot 

# Nage d'agrumes, pain de genes et syphon vanille 

 

MARDI 8 FEVRIER     debut du cours à 18h

# Courge rôtie, farcie au mont d'or et oeuf mollet 

# Duo de Ravioles au beurre de sauge ( patate douce aux noisettes et chou aux graines de tournesol)

# Pomme confite au cidre, sablé breton et chantilly vanille 

 

 

MARDI 15 FEVRIER    debut du cours à 17h 

SPECIAL  MACARONS 

 

MARDI 22  FEVRIER         début du cours à 17h

La patisserie :  la tarte au citron meringuée et la coque chocolat, vanille,  éclat de grué de cacao et noisette 

 

MARDI  1er MARS              début du cours à 18h

# la gougère à la crème de Saint Nectaire, salade du moment 

# La fricasée de canard à l'échalote, petits légumes et rose de pomme de terre 

# Le dome de chocolat, coeur caramel et croustillant praliné 

 

MARDI 8 MARS                     début du cours à 18h

# L'oeuf mollet croustillant sur une compoté d'oignons aux lardons

# La roulade de cabillaud au piment d'espelette, crèmeux pommes de terre et legumes du moment

# L'ananas rôti, jus à la vanille, crèmeux rhum, tuile ananas et chantilly

 

MARDI 15  MARS                 début du cours à 18h

# Le cappuccino de lentilles vertes du Berry, mousse au lard

# Le filet mignon de proc rôti à l'ail, mille feuilles de pommes de terre et panais, sauce marchand de vin 

# La coque de meringue aux pamplemousses marinés, chantilly vanille 

 

MARDI 22  MARS                              début du cours à 18h 

# Les minis éclairs salés

# Les beignets de gambas en tempura, Wok de légumes 

# la tartelette aux fruits de la passion meringuée

 

MARDI 29 MARS                                 début du cours à 18h 

# tarte fine de cannelloni de betterave au chèvre frais 

# magret de canard farci d'une compoté d'oignons aux fruits secs, pomme dauphine et carottes au jus

# le dome chocolat, poire fondante et dacquoise aux noisettes

 

MARDI  5  AVRIL                                 début du cours à 17h 

DESSERT DE PAQUES AU CHOCOLAT

 

MARDI 12 AVRIL                                  début du cours à 18h 

# Asperges rôties, oeuf mollet et sabayon 

# filet de dorade rôti, mille feuilles de fenouil et pommes de terre, sauce vierge

# le macaron aux fruits de saison 

 

MARDI 19 AVRIL                                  début du cours à 18h 

# les ravioles de chevre frais sur une concassée de tomate au basilic 

# wok de legumes de saison, curcuma gingembre et sauce soja 

#  la tartelette aux fruits de saison ( fraise ? ) 

 

VENDREDI 22 AVRIL                          Début du cours à 18h

# le croutillant d'oeuf mollet sur un lit d'asperges rôties

# rôti de boeuf au thym frais, jus de veau et roses de pommes de terre 

# sablé breton aux fraises, billes de vanille au chocolat blanc et citron vert 

 

SAMEDI 23 AVRIL                         de  9h à  12h 

SPECIAL MACARON 

 

MARDI 17 MAI    A  18H 

# Croustillant de chèvre frais aux noisettes, salade de saison 

# filet mignon de porc rôti en croute de pommes de terre, sauce marchand de vin et légumes de saison 

# fraisier 

 

MARDI 24 MAI    A 18H 

# déclinaison d'asperges et oeuf poché

# dos de cabillau en demi sel, puis rôti à l'ail et garniture printanière 

# dôme de chocolat, coeur caramel

 

MARDI 31 MAI    A 18H 

# la tomate mozzarrella revisitée 

# la jambonnette de poulet fermier farcie aux olives, roses de pommes de terre et jus printanier

# la tartelette mangue et noix de coco

 

MARDI 7 JUIN     A 18H 

# cannelloni de jambon cru au chevre frais 

# risotto aux gambas, bisque cremeuse et courgettes marinées 

# la poelee de cerise à l'amaretto sur un pain de Genes et mousse vanille 

 

LUNDI 20 JUIN   A 18H 

# fleur croustillante de piperade et oeuf poché 

# raviole de chevre frais au pistou

# dome de chocolat mousse coco et framboise 

 

MARDI 28 JUIN   A 17H 

SPECIAL PATISSERIE  :  FRAISIER  ET  FORET  NOIRE